Ещё немного

Ещё немного и июль, уйдёт
             с помоста благородно.
Фруктовый август к нам идёт,
          шагая по садам свободно.
Поспели яблоки и груши,
             богатый нынче урожай.
И заполняет счастьем  души,
         есть все,чего не пожелай.

Идёт в гранатовом берете,
          красавец летний и богач.
Богаче всех на белом свете,
           горит в саду его кумач.
Звездою астры полыхают,
              и георгины расцвели.
Повсюду бабочки порхают,
             в сад за собою увели.

А на полях поспело жито,
        овёс,пшеница ,гнётся рожь.
Росой прозрачною умыто,
           и вызывает ветер дрожь.
Дрожат росинки опадая,
            на землю падая плашмя.
Забита будет кладовая,
           пшеницей круглые холма.
28.07.2019г.
      
 
      


Рецензии