В коконе

Без неразборчивых дверей,
без слишком любопытных окон,
в какой бы ни было игре -
он не раскроется, мой кокон.

Но мне не скучно в нем ничуть.
С утра уже кипит работа:
гостеприимной быть учусь
(но как учиться неохота!).

Мне пчелы накрывают стол
цветами, фруктами и медом...
Стучится кто-то... ты пришел?!..
Ну да... опять - подземным ходом...

   * * *

Моя душа к твоей пришла.
Тук-тук... застыла на пороге:
уютно прибранный шалаш,
всё разрешается потрогать,
чаек горячий на столе,
конфеты, пряники, ватрушки!..
Здесь можно прогостить сто лет!
Ах, хорошо ходить друг к дружке!


Рецензии