Басня. Мужчина с проседью

МУЖЧИНА С ПРОСЕДЬЮ

Мужчина с проседью, богат,
Имел любовниц двух!
То у одной, то у другой
Он проводил досуг.

Одна - преклонных лет уже,
Конечно молодилась.
Другая - в юной, той поре,
Когда жива игривость.

Он часто к зрелой приходил
И ложе с опытной делил,
А что же делала она?
Тихонько волосы драла!

Они чернели, раздражая,
Сама-то, дамочка, седая!
Мужчина это замечал,
Но лишь ухмылкой отвечал.

Вот юная, наоборот,
Седые волосы дерёт!
Не хочет, чтобы друг старел!
Он дозволял и не жалел.

Привычно даже это стало,
Но после каждой встречи бурной,
От экзекуции безумной
Волос так становилось мало!

И как-то вдруг произошло,
Что стал мужчина лысым вскоре!
 - Любовник лыс? Какое горе!
Ах! Как же нам не повезло!

Слыл импозантным, а теперь:
 - Вон! Не пускать! Заприте дверь!
Да что другие скажут дамы?
У нас любовник худший самый?

Захлопывали дверь у носа,
Не слушая к себе вопроса:
 - За что? Скажите, в чём причина!
Меня отвергли, почему?

Мораль:

А просто надо быть мужчиной
И больше доверять уму!
Капризам, прихотям поддался,
Да лыс и одинок остался!


Рецензии
ЗдОрово!!! Так ему и надо.))

Наталья Меркушова 2   04.08.2019 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.