Я заслуживаю место в гробу

Я заслуживаю место в гробу,
Как в пустом и глухом купели,
Где меня никто не найдёт,
Где меня будут осыпать в поминке.

Трезвым не буду я, не будут и сухими
Мои волосы, кудрей излишек комом, валеным.
Останусь и буду спать, на теле у припадочного,
А за руку взять будет некого.

Я там буду читать буквы снизу,
Словно ложь и счастье моё падкое,
Как взять и прикоснуться к нёбу,
Словно привкус вина моего на устах.
Отвратительно..

Я устал и хочу покоя,
Я хочу танцевать у тебя,
Я бы всю жизнь был бы пьяным,
Еслиб грела твоя рука, но нет.

Дорогу выбираем однажды, а там
Нас затмит людская мечта,
И гнев, что колотит меня
Делает счастье действительно нужным,
Чтобы не затмить в первую очередь себя.

На меня сокрушится метель,
Буду волосы свои осыпать,
Стоять и ждать покоя,
Словно я твой прощальный день,
И мы незнакомы сегодня.

Не увижу я нежных чувств,
Не будет слёз и слов,
Будут глаза мои мельтешить, по небу,
Зоркий будет лишь мой взгляд ночной.

Мне бы очень хотелось сказать вам,
Что на сердце моём нависла тоска,
Но время не лечит раны,
Оно учит быть покорным.


Рецензии