Я снова приеду

Я снова приеду в деревню родную,
Войду в опустевший родительский дом.
Когда-то имели семью мы большую,
И счастье витало над нашим столом. 

Со стен посеревших сниму я портреты:
Глядят, как живые, вновь мама с отцом.
Но только не слышу от них я приветы,
И не угощают  меня пирогом. 

Не спросят с участьем: «Как, дочка, живётся?»
Не скажут, как прежде: «Себя береги!»
И сердце от боли сильнее забьётся,
Услышу молитву: «Господь, помоги!..»

Вот катятся комом сухие рыданья
И давят на горло, что трудно дышать…
Никак не могу до сих пор осознать я,
Что больше не будете вы меня ждать.

Я выбегу в поле – здесь солнце вставало,
Пройдусь босиком по росистой траве.
Здесь чистой душой я любовь повстречала,
А мама просила поверить молве…

Родная сторонка – Отчизна святая,
Рождаешь во мне ты счастливую грусть:
Я вновь отворила калитку от рая –
Сюда я не раз ещё сердцем вернусь. (фото из интернета)


Рецензии
Надюша, очень точно подмечено - "счастливая грусть", именно такие чувства вызывает посещение родимой сторонки...
Творческих Вам удач и благополучия, с теплом души, Серёжа

Сережа Егоров   03.11.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.