мужики

Каждый раз родной край
первыми спасают мужики.
Гибель мужиков порождает
послевоенные голодоморы.
В благодарность за созданное,
дополняю мотив Высоцкого
ЯК-ИСТРЕБИТЕЛЬ.

Гагарин сказал: вы не хлопайте мне,
Полёт вся страна создавала.
Хлопки никогда не возьмут инструмент,
И всюду всё будет в обвалах.
Рождён я, когда годовщину страна
Народами всеми встречала,
И тёзок хватает теперь у меня,
Но все они мрут очень рано.

Уже не поймут, что решали полёт
Не сенсор, а радиолампы.
Тогда и в глуши сводки слушал народ
Теплом с керосиновой лампы.
Повесил шинель не в шкафу, у угла,
Без дыр ведь она от погонов.
Не взять её моли, приказ не для нас,
Ней деток мы в холод укроем.


Рецензии