Всё в сравнении...

Непогода нужна, чтоб любили мы вёдро,
А разлуки, чтоб радость случалась от встреч,
Мягкость нежит, когда обдерёшься о «твёрдо»,
Лишний шум тишину заставляет беречь.

Всё в сравнении… всё… Без него не оценишь,
До конца не поймёшь, что подходит тебе.
Сквозь игольное ушко ты чувства проденешь,
Если сверишь, крутя, эпизоды в судьбе.

Раскусив всех загадок самый чёрствый сухарик,
Разберёшься, что важно, в чём нет ничего.
Среди тысяч дорог двух земных полушарий
Путь отыщешь, ведущий к версте нулевой.

А у точки отсчёта сознаётся яснее,
Что несчастье со счастьем бродят рядом всегда.
Даже в небе местами прорехи чернеют,
Чтоб напомнить, что есть золотая звезда,

Дождь идёт, чтобы солнце с улыбкой встречали,
А зима для того, чтобы млеть от тепла,
И качаются серые в небе печали,
Чтобы радуга, вспыхнув, надежду дала.
28.07.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии