Старик и пёс

Осенний день в московском парке,
Дорожки,выстланы листвой.
И дни,уже совсем не жарки,
И пахнет в воздухе зимой.

Старик и пёс,бредут по листьям,
А псу,уже пятнадцать лет.
И шагом твёрдым, но не быстрым,
Спешат до дома,на обед.

Вдвоём остались, так бывает.
Издержки возраста, увы.
Когда вокруг,все умирают,
Кого когда-то,знали вы.

Старик сказал, давай присядем.
Второй инфаркт, не шутки, брат.
Да, ничего, конечно сладим.
Придём к обеду, будешь рад.

Пёс сел у лавки, глядя вниз.
В глазах слеза,в душе тревога.
Хозяин мой, совсем раскис,
Хотя не трудная дорога.

Пёс глянул старику в глаза.
Хозяин, мне чуть-чуть осталось.
Отправь меня на небеса.
И поживи хотя бы малость.

Старик поймал печальный взгляд,
Поднялся с лавки, подтянулся.
- А ну, пошли скорее брат,
Я доживу- и улыбнулся.

Московский парк листву унёс,
Зима опять гоняет вьюгу,
А, по дорожке дед и пёс.
Как символ, верности друг другу.


Рецензии
как хорошо когда есть друг!
и он без слов всё понимает
на четырёх он, ты на двух
подольше вместе пусть шагают!

Анфиса Михайлова   08.11.2019 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анфиса. Только такие друзья у пожилых людей иногда и остаются. Старик с собакой, бабушка у окошка с сидящим рядом котом. Одинокие люди,это боль и позор нашего общества. Спасибо животным. Они тащат на себе наши обязанности совершенно искренне и бескорыстно.

Сергей Лагутин 3   08.11.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.