Возвращение блудного

 

В пенаты вернуться!
Как должно, - в рубище.
И дому, склонясь:
Помнишь? Любишь ли?

Прими! Ушла  эпоха...
Здесь - родные гробы.
Пространство оглохло, -
Там... Нелепой борьбы,

Хватило досыта
Тюрьмы и сумы -
Достыда... Остудил,
Дерзкой юности пыл. Суды -

Не суды.- Расправы.
(Дай Бог: не попасть под замес).
Чистоган правит.
Хам. Да... слепая месть.

И здесь суть - то же...
Но... "Вечная память!". Дом!
Помнишь ли?.. Рано итожить...

Прими! Укрой, хоть на время,
Мой верный шелом.

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии