***

  Ты примешь меня лишь влюблённым:
 – Под радугой, гибкою ввысь,
  Лучистой росою зажжённым,
  Играющей Солнцем и Жизнью...
 – В дороге, петляющей речкою,
  Прощающим вдаль берега
  В траве с Паганини-кузнечиками,
  Где песня в зовущих стогах...
 – Вечерней прохладой,
  Колышется под ивами речка и мысль.
  Здесь песня уж больше не слышится,
  Умолк соловей, спит камыш...
 – В ночи, под таинственным небом
  В шептании трепетных звёзд
  Миров, где мы были и не были,
  Где верно Любимая ждёт.


Рецензии