Бесславные подвиги

Чтим историю - гордость в памяти
За поступки великих отцов.
Их мечтаем геройским путём пройти,
След оставив на стыке веков.

Нам хотелось бы чем-то прославиться,
Чтобы в книгах занять пару строк.
Или тем, что жена - раскрасавица,
Или тем, что ты сам в жизни смог.

Но на подвиги очередь длинная,
А блеснуть  - нету мочу - хочу!
И то ярость покажем звериную,
То грубим в кабинете врачу...

В  день победы - парады с цветочками,
В женский день - сладкий стол и цветы.
Чтобы поняли матери с дочками,
Кто в их жизни - мужчина мечты.

И, себя возомнивши героями,
Ждём в ответ похвалу или лесть.
Но ведь что наши "подвиги" стоили?
Разве в них что геройское есть?

Подвиг - это когда не для славы,
Подвиг - это порывы души!
И не важно: он в битве кровавой
Или в мирной вселенской тиши.

Наши деды и прадеды в танках
Шли тараном на верную смерть.
Дети с взрослыми были на равных,
Отстояли родимую твердь!

И никто не бахвалился этим:
Победив помянули и вновь
Закружили в былой круговерти,
Где работа, учёба, любовь...

Подвиг ровным теплом греет душу.
Лесть же липнет противным комком.
Не кичись, коль твой помысел скушен,
Да и вовсе не подвиг при том.



Написано ещё 14-15 мая на новой работе в первые дни.


Рецензии
Если хочешь прославиться громко,
А не просто тихонько, для виду, –
Подожги на whoй храм Артемиды,
Может это запомнят потомки… : ))

Геннадий Наварский   11.12.2019 22:07     Заявить о нарушении
Хех) не, это не та слава, которой стоит желать) Тебя запомнят не в самом тёплом свете. С приветом , Граф

Граф Андрэ   11.12.2019 23:17   Заявить о нарушении
Видите ли, Граф, вся слава она всегда примерно такая… ))
Мифы очень мудрые художественные произведения… : ))

Геннадий Наварский   11.12.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.