День снова стал на день похож...

День снова стал на день похож:
В окошко солнце заглянуло
И настроенье повернуло -
Где каждый на лицо пригож!..
Всем улыбаются цветы:
Поникших больше не осталось.
Ну, если только - сама малость:
В погоде много есть вины...
Шмели по-прежнему летят:
Сколь ни коси, на хлеб-то будет!
Их за подвижность не осудят:
Им это старшие велят...

Травинки, сбросивши росу,
Смотреться горделиво стали!
А осы биться не устали -
Пока не спрятали еду...
Июль к концу: нет огурцов.
Погода мая виновата:
Жара была - греби лопатой!
Она ушла - конец таков...

22.07.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
А у меня огурцы только пошли...
Удач!

Владимир Дорохин   28.07.2019 15:56     Заявить о нарушении