Как в бескрайних просторах пустыни

Как в бескрайних просторах пустыни
Мы пытаемся счастье найти.
И дороги теряем в долине,
Чтобы снова преграды пройти.

Забираемся в снежные горы,
Через реки хотим перейти,
Чтобы встретить родные просторы
На тернистом и долгом пути.

А, добравшись до пристани тихой,
Отдыхаем под пение птиц
И от жизни скрываемся лихо,
И листаем безумье страниц.

*****
Книгу жизни годами мы пишем
Разным почерком, разной судьбой.
Что в конце? Тот финал, что услышим
Как волнующий страстный прибой.


Рецензии