Не улетай

Лишь огнями той невидимой звезды
освещается всегда надежда –
мне глазами детства, как и прежде,
разглядеть давно забытые черты.

Фонарей, что освещали нежно нам
снов цветных безоблачные дали.
И костров – их тайно разжигали,
доверяя клады звёздным небесам.

Как, с потерянной улыбкой юных грёз,
напоить тем соком всё живое,
отпустить и сердцу дорогое,
не скрывая наших горьких взрослых слёз.

И мешает чей-то осени печать,
как гранит вселенские морозы.
Слишком много в нашей жизни прозы,
придавили годы божью благодать.

На углях моих прошедших праздных лет
пусть согреет благодарность руки
пусть их жар горит не для разлуки,
в дни печали разжигает людям свет.

В тихих сумерках с надеждой неземной
расцветают облака заката,
в новый мир они зовут куда-то,
приглашают словно в старый дом родной.

За надеждою и вера не спеша
распахнула теплые объятья,
дарит ключик от планеты счастье,
говорит: "Не улетай пока душа".


Рецензии
Валерий, трогательные, глубокие, содержательные стихи...тёплые и душевные!)))
С уважением, Лана

Невоструева Лана   01.08.2019 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лана!

Мои наилучшие пожелания!
ВЖ

Валерий Железовский   01.08.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.