Лесная тропинка

Замшелая мысль, словно мудрая рыба,
Плеснула хвостом в моем тихом пруду,
Жадным ртом у поверхности время хватая,
Как беспечную мошкару.

Память подкинула спор бесконечный,
Что не раз провоцировал пат:
Путь по жизни нам кем-то прописан?
Или бредем наугад?

И казалось, легко это взять и проверить,
Если делать все резко наоборот:
Не направо шагнуть, а налево,
Плыть... Не идя вброд.

Пытаясь решить непростую задачу,
Можно с плеча рубануть все узлы.
Тут же вопрос: рукой правят нити?
Или все-таки ты?

Фатум? Или решаем, кто главный?
Стоит ли жизнь доверять джи-пи-эс?
Я с годами нашел принцип славный:
Шагать! Не спеша. Через лес.

Там уют, полумрак и счастливые белки,
Запах свежеумытой сосны,
Тихий пруд, кукушка, старинные мысли,
Мошкара, время и - ты.


Рецензии