На исходе усталое лето

Разлилась синева в поднебесье,
Август правит последние дни.
Не слышны соловьиные песни,
Лишь горланят вороны одни.

На исходе уж красное лето, -
За экватор уходит не зря.
На кустах появилась примета –
Золотая листва сентября.

Позади трудовые недели,
Истекает трёхмесячный срок.
Отдохнули мы все, загорели,
Заготовили овощи впрок.

Говорим – до свидания, лету
И прощаем удары невзгод.
Пусть оно погуляет по свету
И вернётся сюда через год.

Пусть летит по орбите планета,
Не меняя привычный маршрут.
И все прелести бабьего лета
В сентябре непременно придут.

На прощание август поплачет
Кратковременным тёплым дождём.
Скоро рыжая тройка прискачет,-
И мы осень нарядную ждём.

Ничего, что так рано темнеет,
И короче становятся дни.
Если солнце по-прежнему греет, -
То мне осень немного сродни.


Рецензии