Алгоритм

Лакействовать - нехорошо,
Но если вошью быть, то сытой
И даже псом приятней жить
Накормленным, а не побитым.
Таков нехитрый алгоритм,
Дарующий карьерный рост
Всем, кто умишком вышел слаб
И не хватает с неба звёзд.

Их много в свите VIP-персон
Всех рангов... и куда не глянь,
Увидишь, как промеж господ
Мелькает суетная дрянь...
По рангу - челядь (грош-цена),
Проводники чужих идей,
Готовые за медный грош
Продать страну или друзей...

Да что уж там... родную мать
Они легко способны сдать
В безмерной подлости своей,
Чтоб сыто есть и мягко спать!
Одно лишь радует, друзья,
По льстивой патоке речей
Подобных гнид всегда легко
От чистых отделить людей.

Для них Хозяин - царь и бог,
Достойный всяческих похвал
И зализать его, ластясь,
Святой лакейский ритуал.
Да, он смешон со стороны,
Но, словно волос вошь питает
И в верноподданного пса
Холопа быстро превращает.

А что поделать? Псу прожить
Приятнее при ком-то.., сытым.
Таков нехитрый алгоритм
На рабском ДНК привитый.

28.07.2019.


Рецензии