Мы пережили крах страны...

                "Мы наш, мы новый мир построим"...
.                "Ни бог, ни царь нам не поможет..."
.                строки из Интернационала

Мы пережили крах страны
и крах достоинства людей.
Мы стали хуже и бедней
и прежней славы лишены.

Твердеют души у деляг,
их стыд течёт водой с гуся,
и подступает к дому враг,
опустошая всё и вся.

Нас топит мутная волна,
из Запада прорвавши брешь.
Перед потомками - вина
за сокрушение надежд.

Вершитель Бог, в твоих руках
и наша гордость и позор.
Мы, познавая Божий страх,
на небо обращаем взор.

Ты ниспослал нам эту боль.
За что? За что? - твердят одни,
но забывают: не за то ль,
что прожигаем наши дни?

Когда без Бога мы живём,
то навлекаем Божий гнев.
Стремясь идти своим путём,
Храм Божий превращаем в хлев.

Что сеяли, то время жать.
Не будет поругаем Бог.
На каждом семени печать,
и семя зла свой знает срок.

Души своей очисти храм,
покайся слёзно и проси,
чтоб Бог был милостивым к нам.
Спаси нас, Господи, спаси!

28.07.2019


Рецензии
Благо дарю, Альбина!

Бог может влить Силу в руки утопающего, помочь ему преодолеть страх, но грести к берегу за него не будет: "у Бога здесь нет других рук, кроме твоих"!
Уразумеем - соединимся, сомкнём ряды. Вместе - сдюжим!
http://stihi.ru/2017/08/09/4885

С ДобрОм!


Светослав Ярый   08.11.2022 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светослав!
Всех вам Божьих благословений!

Альбина Кумирова   08.11.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.