Два крыла

Казахстан и Россия-два крыла,
Нам история такую связь дала-
Быть в полёте горного орла
Ибо тесная прошлая дружба была.
Вместе заметно росли и мужали,
Россия,как могла,во всём помогала,
Осваивались Казахстанские дали,
Республика годами силы набирала.
В сороковые,военные лихие годы
Вместе бок о бок геройски сражались,
Делили между собой все невзгоды,
Которые на пути встречались.
Великая дружба у народов была-
Поэтому и сильного врага победили.
Эта победа на всех была одна
Её тогда между собой не делили.
Вместе из руин поднимали Страну,
А какой был фантастический энтузиазм,
Быстро восстановили её,родную свою,
Советскую,свободную,не продажную.
После войны новые предприятия открывались
На просторах Казахстанской земли,
Новые колхозы,совхозы содавались
На землях веками дремавшей целины.
Продолжать бы жить во взаимных объятиях,
Но нашлись,к сожаленью,в Федерации
Приобравшиеся к власти карьеристы-предатели
И развалили державу,прикрывшись демократией.
И сложнее стало новые связи создавать,
Ибо нашлись националистицеские силы,
Стремлящиеся повернуть дружбу вспять,
Не идти на сближение с Россией.
И в хорошее,доброе хочется верить,
Что такие две великие Страны
Доверию,слову друзей не изменят
В общении,и языки будут равны.
Братская дружба воспрянет опять
Друг к другу прошлое не дадим потерять.
Две сильных державы,два мощных крыла
Должны устоять и в новые времена.


Рецензии