Лучшая песня

Слушал я с ней, как поёт соловей
песнь-серенаду любимой своей.
Жаль: наступил мне на ухо медведь –
          мне для неё так не спеть…

Словно играет на струнах души, -
всё умолкает, лишь голос в тиши
дарит торжественный гимн красоте –
                самой её высоте!
 
Жаль, что не понял я песни слова, -
их мне потом нашептала листва,
мне прожурчал их чуть слышно ручей –
               чище не знал я речей!

Тайна земная открылась мне вдруг:
много поющих и певчих вокруг –
каждый любимой поёт соловьём –
             каждый поёт - о своём.

Я не пропел ей, а – просто сказал –
всё, что на сердце так долго держал.
Тихо шептала мне, страсть не тая:                «Лучшая песня – твоя!».


Рецензии