Неизвестная церковь

           НЕИЗВЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ
                Н.С.
            Неизвестная церковь...
            Семнадцатый век...
            Что ж ты душу мою всколыхнула?
            Неизвестная церковь,
            Излучины рек,
            Нижний Новгород...
            Близь полоснула –
            Как прошит четверик твой
            Искусной строкой:
            Чуткой росписью каждой детали.
            Светлой совестью,
            Мастера тонкой рукой
            Ты возносишься в небо и в далях
            Междуречья стыкуешься с голубизной
            Майской ночи. – Века преходящи.
            Неизвестная церковь жива стариной,
            Неизбывной надеждой на счастье...
                7.05.1983

             
               


Рецензии