Такие нынче времена

Такие нынче времена:
Куда ни глянь - лишь огорченье.
Хоть, говорят, полна  казна,
А старики живут в смятении.

Пенсионерам как прожить?
Гроши им платит государство...
Правительство нам всё твердит:
У нас полным-полно богатства!

В избытке  нефть,и газ в стране.
А цены на продукты скачут,
И старики, обидно мне,
От этих цен,как дети, плачут.

Старик не нужен никому,
Ни деточкам, ни госудаоству,
Один лишь вывод посему:
Какое низкое коварство!

К тому ж прибавка - пять годков,
Как ловко с пенсией решили,
Закон для стариков таков,
Что разом их омолодили.

Нет сил на то, чтоб хоть вздохнуть,
Но Думе мудровать охота,х
Дай Боже - ног не протянуть,
Так окружили нас //заботой//!

Не доживает наш народ
До пенсии с такой-то жизнью,
А что ж, друзья , нас дальше ждёт?
Паши всю жизнь до самой тризны...

И как могло случится так,
Что старики для всех - обуза?
А в Думе каждый депутат
И пить, и есть привык от пуза.

Его зарплата  -  ого-го,
Ещё и пенсия в придачу,
Холеный, сытый...Для чего
Ему народные задачи?

Попробовал бы он прожить
На пенсию простого люда,
Тогда бы смог он оценить,
Как старикам несчастным худо.

Тем кто у власти  не понять,
Как от законов их живётся,
А жизнь так любит воздавать,
Им бумерангом всё вернётся

Написан:13.11.2018г


Рецензии