Через время

Уходить нужно тихо, неслышно,
На заре чуткий сон не встревожив.
Чуть скользнув за рассветом по крыше,
И пройти, как случайный прохожий.

Уходить нужно гордо и смело,
В тишине не прощаясь у двери,
Без оглядки, ничуть не жалея,
Сквозь туман серых утренних скверов.

Уходить, не гадая, не плача,
На подушке оставив лишь тени.
Уходить… от себя – не иначе,
Не считая шагами мгновений.

Уходить, не позволив проснуться,
Молча двери закрыв, торопиться.
Уходить, чтоб однажды вернуться,
Через время, росой на ресницы.
2019


Рецензии