Ах, осень

За окнами хмурится дождь,
И ветер играет листвою.
Деревья бросаются в дрожь
И шепчутся сами с собою.

Ах, осень, былая печаль,
Царица моих сновидений.
Былого ничуть мне не жаль,
И смело иду в новый день я.

Вот падает и солнца луч
На крыши городских построек.
И ветер, тот, что так могуч,
Все двери с силою закроет.

Пройдёт и отшумит гроза
Прощальным монологом лета,
И вновь вернутся все назад
Пришедшей осени приметы.

Осень. Страницы судьбы
Бесконечно ветер листает.
Быть может, он что-то забыл?
Или чего-то не знает?

И всё заметней станет даль,
И небо скроет облаками.
Стучится в двери уж декабрь,
Пугая белыми снегами.

Как лабиринт со всех сторон,
Как свет из замкнутого круга,
Последний слышен лета звон:
«Ах, осень, вечная разлука…»
1999


Рецензии