Казалось...

Казалось, что лету не будет конца...
Жара, сушь. Слепящее солнце достало!
Но вот зачастили дожди, и тогда
Предчувствие осени в душу запало...

И пусть в промежутках разорванных туч
Блеснёт снова солнце, огнём опаляя...
А мыслью опять - осень  скоро уж, тут...
На пятки цветущему лету ступает...

Грустинка царАпнет, как сталь по стеклу,
И сердце пропустит, порою, удары...
Что ж дни наши быстро так мимо идут!
Уносят с собой души лета пожары...


Рецензии