Солнышко

  Сквозь дожди осенние
                ласковое солнышко,
  вдруг нашло последнее -
                между туч оконышко, -
  заплясало по земле
                отблесками чистыми,
  наводнило сердце мне
                струями лучистыми.
       Здравствуй, Солнышко,
                опять
                свет твой во мне
  землю будет согревать,
                словно во сне!

  Снова взгляд твой нежный
                век моих коснулся, -
  снова я, как прежде,
                к тайне прикоснулся:
  вижу вновь в глазах твоих
                искорки незримые, -
  сбереги же этот миг,
                моя любимая!
  Ты мне к сердцу напрямик
                дверцу открой, -
  твой волшебный,
            светлый лик -
                всюду
                со мной!

  Трепетным сиянием
            вспыхнет в сердце радуга, -
  через расстояния
                я приду ненадолго.
  Очарован нежным взглядом,
                пред тобой предстану я, -
  будем вновь
           с тобою рядом,
                моя желанная!
  Тучи снова затворят
                к солнцу окно.
  Скажет мне твой нежный взгляд:
                «С нами оно!»


Рецензии