В ночь такую

Тихий вечер,  потухший  закат
За рекой соловей льёт рулады.
В камышах лягушата шуршат
И стрекочут  громко  цикады.

Тёмный полог укрыл небеса
И луна  плывёт словно пава,
Облака словно в поле копна,
Золотого  цвета отавы.

Льётся  свет над речною волной
И лукаво с нею играя.
Обнимая  своей теплотой
С берегами лучом сливаясь.

Очень тихо уж речка шумит
Чрез камушки переливаясь.
И осинка трепещет, стоит
От звуков таких замирает.

Лунный свет листву серебрит,
Трепещет она, как живая.
В ночь  такую влюблённый сидит,
На скамейке в саду  мечтая.
     июль 2019г


Рецензии