Воздушный замок

        Часто в суете наш проходит день
        и не замечаем мы порой:
        здесь, невдалеке, в множестве людей
        есть волшебник, как и в сказке той.
        Тот волшебник ходит среди нас,
        всюду чудеса творит для нас.
        Только, я не знаю почему -
        люди недоверчивы к нему.

        Он мне рассказал: где-то в вышине
        есть волшебный замок в облаках.
        Правда правит там! Лжи там вовсе нет.
        Мир там и покой царят века.      
        Есть туда дорога лишь одна,
        но она пустынна и длинна
        и по ней, хоть целый век идти, -
        замок тот воздушный не найти.

        В замок попадет тот, кто не соврет
        в жизни ни за что и никогда!
        Важно ль, чья вина? Только вот туда
        до сих пор никто не попадал.
        Есть туда дорога лишь одна,
        но она пустынна и длинна
        и по ней, хоть целый век идти, -
        замок тот воздушный - не найти...


Рецензии