В начале зимы

               1
Первое декабря.
Снега всё так же нет.
Утренняя заря,
Слабый и бледный свет.

Дымчатый колорит,
Пасмурные тона.
Очерк вещей размыт,
Мутная глубина.

Это – зимы приход,
Сдержанность и покой.
Медленно длится год
Речью или строкой.

Это – в ненастной мгле
С веяньем сквозняка
Снова на всей земле
Власть забрала тоска.


                2
Снежинки промелькнули в вихре,
И далеко их унесло.
Затем порывы сразу стихли,
И постепенно рассвело.

Зимы просторное начало,
Отдохновенье бытия.
Но, как и прежде, счастья мало
Дано тобой, судьба моя.

1 декабря 2008


Рецензии