Ночь в июле

Вечер темную бросил накидку
И укрыл непослушные тени,
Отворив незаметно калитку,
Ночь прокралась сквозь кущи сирени.

Изумрудною машет листвою,
Над дорогой склонившись рябина,
Золотым челноком над рекою
Проплывает луны половина.

На полотнах зеленого пледа,
Трав, задетых нещадной жарою,
Растрещался сверчок-непоседа,
Увлекаясь своею игрою.

Утром ранним по выпавшим росам
Босоногий рассвет возвратится,
А мечтам сокровенным и грезам
Хоть немного, но следует сбыться.


Рецензии
Весьма даже здОрово!
Спасибо Вам!

Светополк Сварогов   20.11.2019 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас.Всего хорошего.

Анатолий Яльницкий   20.11.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.