Загадки- кричалки

Чтоб цветы росли и пахли
Издавая аромат,
Я загадки загадаю –
Вы откроете там клад.

ПЧЕЛА
Долго думать здесь не надо
В раз ответьте только мне,
Кто цветам всегда отрада
И кому они нужней? – ПЧЕЛЕ!

СОЛНЦЕ
Кто цветочки обогреет
Заглянув в оконце,
Кто прожектора светлее
Ну, конечно – СОЛНЦЕ!
      
ВОДА
Жажду людям утоляет
И цветочки поливает,
Кто бежит туда- сюда
Ну, конечно же – ВОДА!

ЧЕЛОВЕК
Кто построит и споёт
И цветочки все польёт,
Кто работает весь век,
Ну, конечно – ЧЕЛОВЕК!
         
МАМА
Кто бывает очень строг,
Очень ласков, очень добр,
С кем ты выполнишь урок?
С папой кто не вступит в спор?
И не дедушка, не баба,
Кто же это, скажем – МАМА!
         
ТРУД
Не потрогать, не погладить,
Можно с ним лишь только ладить,
Он нас поит, он нас кормит,
Он и клумбу нам построит.
Его не гонЯт, не зовут,
Громко крикнем – это ТРУД!

   ЗЕМЛЯ
Чёрна, мягка, плодородна,
Для цветочков – мать родна,
Полна ею клумба, пашни и поля,
Кто для нас всех голова?
Ну, конечно же – ЗЕМЛЯ!
   
ЦВЕТОК
Нет на свете их красивей:
Красный, жёлтый, белый, синий
И не платье, не платок,
Ну, конечно же – ЦВЕТОК!
 
КЛУМБА
Что такое здесь стоит,
Глаз людской к себе манит?
Не окрошка, не конфета
И не книжка, не газета,
И не статуя колумба,
Громко скажем – это КЛУМБА!
      
КОРЗИНА
Что наполнили цветами
И построили здесь сами?
Вся плетёна, ручка есть,
Но нельзя её нам съесть
И не торт, и не машина,
А красавица – КОРЗИНА!

***
Чьи сегодня лица ясны,
Кто выращивал цветЫ,
Кто устроил детям праздник?
Громко крикнем – это МЫ!

***
Мы прилежны, мы красивы,
Труд любой нам по плечу,
Потому что мы счастливы,
Петь ты любишь? Да, ЛЮБЛЮ! 
20.07.2019


Рецензии
Николай!
Вы меня приятно удивили ЗАГАДКАМИ!
Как хорошо у Вас всё получается, так грамотно
и метко, забавно и очень интересно!
Прекрасно, хвалю и поздравляю с успехом!
С восторгом и признательностью, Людмила!

Людмила Лузанова 2   21.05.2021 18:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Людмила! Рад вашему доброму отзыву!
Всегда с теплом и наилучшими пожеланиями, Николай.

Николай Шустиков   23.05.2021 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.