Чистый лист

Снова чистый лист бумаги на моём столе
                я чертой делю напополам:
слева – беды, передряги, что достались мне,
                справа – место сбывшимся мечтам.

Заполняю аккуратно – слева от черты, -
                список этот ширится, растёт!
Написать бы мне приятно
                было б про мечты...
                Только дело что-то не идёт!

И тогда я напрягаю скудные мозги:
                неужели нечего вписать?
Вдруг прозрел и заполняю справа от черты -
                всё, что мог бы в жизни потерять:

  - Целы ноги!
  - Целы руки!
  - Голова цела!
  - Не разбился и
  - Не спился я!
  - Не пришли болезней муки!
  - Не ушла жена!
  - И под лёд не провалился я!

Сразу стало мне понятно: Эх, глупцом я был!
                Счастье - состояние души!
Потерял бы безвозвратно что-то если бы, -
        вот тогда - хоть плачь, а хоть - пиши!

Тут уж стал я оптимистом: многое сбылось, -
                зайчик-луч забегал по стене!
И пишу я быстро-быстро – всё, что удалось
                В этой жизни не утратить мне:

   - До сих пор не голодаю!
   - Не разрушен дом
   - Что там дом – весь город ещё цел!
И теперь я точно знаю: счастье в том,
                что всё это
                потерять я 
                не успел!


Рецензии