Романс. Качнулись тени

Вот и качнулись тени и пламя.
Лава по телу промчалась опять.
Сколько иллюзий в скомканном хламе. Им не одуматься, не устоять.

Жажда диктует: взять и напиться.
Бьют родники и сверкают ключи..
Где - настоящее? Где - любопытство?
Не отличить уже... Не отличить.

Жизнь обучает ловко и прытко.
Руки находят им нужный ответ.
Ярче становится с каждой попыткой.
Светит во тьме только внутренний свет.

Сил не осталось продолжить блаженство.
Тело как будто упало в провал.
Сон, совершенствуя несовершенство,
что-то усилил, что-то прервал.

Тени ночные - не тени рассвета.
Утро покажет им стоимость дня.
Было ли всё по-серьёзному это
или остался лишь дым от огня.


Рецензии
Замечательно:
"Тени ночные - не тени рассвета.
Утро покажет им стоимость дня.
Было ли всё по-серьёзному это
или остался лишь дым от огня."

Анна Стефани 2   19.08.2019 09:48     Заявить о нарушении
Рад вашему отклику, Анна.
Моя слабость - романсы.
А сильные у меня в основном в философских стихах
С поклоном

Александр Самойленко 4   19.08.2019 10:51   Заявить о нарушении