Альтернативный концерт

 Сколько раз выручали меня
 эти песни. В них – сила и твердость!
 И звучали аккорды, звеня,
 прогоняя тоску, безысходность...

 Говорили друзья: «Ты поешь,
 как и он, но по-своему всё же -
 не копируешь. Ну а придёшь
 спеть студентам – на слет молодежи?»

 Я пришел. Для меня это - честь!
 Я в штормовке пришел, в тертых джинсах...
 Я хотел «Песню летчика» спеть,
 но пришлось просто так удалиться...

 «Твой кумир – нежелательный гость
 на студенческом нашем концерте.
 Комсомол – всей тематики гвоздь!
 Ну, а автор сей песни – в запрете» -

 Так сказал самый главный в жюри,
 поправляя манерно свой галстук.
 И позвал я друзей: «А пошли -
 свой устроим студенческий праздник!»

 Сэкономленные медяки
 из карманов достали мы дружно
 (ухмылялись вокруг мужики):
 «Нам – по кружке! А сдачи – не нужно!»

 Я под пиво запел «Ес тэ дэй», -
 под гитару с друзьями в сторонке.
 Подошли тут к нам двое парней
 и какие-то с ними девчонки.

 А потом я запел "про козла",
 что в одном заповеднике правил.
 Сразу группа парней подошла.
 Кто-то нам кружку пива подставил.

 Я хлебнул и запел про любовь,
 что из моря на сушу взбиралась,
 и про эхо в горах! Пили вновь.
 А толпа, между тем, собиралась...

 Нам рекой уже пиво несли!
 Просто так – угощайтесь, студенты!
 И я пел про картину Дали –
 на стекле лобовом, Про агента,

 про манящий к себе горизонт,
 про стихи, на снегу что писал я...
 Нет, не я! Написал вам их тот,
 чьи концерты всегда обожал я.

 И собралось у бочки пивной
 очень много народу – ну где ты
 сможешь слушать под гомон хмельной
 эти песни хмельного студента?

 И тогда я запел про волков –
 про кровавую, злую охоту!
 Мне мерещились пятна флажков
 и овчарки, что лают до рвоты!

 Над домами взошла уж луна,
 опустилась на землю прохлада, -
 нам поставил бутылку вина
 фрезеровщик шестого разряда.

 Я домой, чуть шатаясь, шагал,
 обнимая гитару легонько...
 Не за пиво я пел и играл,
 я был сам в этот день - в роли волка!


Рецензии