Сон в детство

Свеча горела на столе, а воск всё таял,
Я засыпал и сон сознаньем моим правил.
И мысли, что даны природой мне в наследство,
Как сговорившись, уносили меня в детство.

Увидел  вдруг я, нашу маленькую хатку,
Живая мамка шла, и дров несла охапку,               
А из трубы клубился дым, топилась печка,
И что-то бабушка вязала на крылечке.

Увидел друга детства, он сидел под грушей,
Сюда ходили мы всегда, чтоб груши  кушать,
Потом мы долго с ним на облака смотрели,
И в них мы видели дома и карусели.

Вдруг, как-то резко поменялась сна картина:
Мы на реке, и в воду прыгаем с трамплина,
Девчонки рядом на мелке своём купались,
Другими были мы, и подойти стеснялись.

Увидел тех, кого уж нет, их было много,
Но к ним была не проходимая дорога,
Хотел к ним ближе подойти, но вот досада-
Исчезли вдруг, сказав, что мне, спешить не надо.

Я просыпался, а в глазах стояли лица
Друзей и близких, с кем давно уже простился,
Как будто детство мимо снова пролетело,
А на столе растаял воск, свеча сгорела.


Рецензии