революция

Репрессивное законодательство
Моего государства
На шкирку вешает скрепу
Прямо у первого позвонка,
И я регулярно под домашним арестом,
Хотя пока нет такой статьи в УК
Как тревога и паника.
"Свободу политзаключенным!" -
Кричала толпа и я кричал
В кардигане офисном черном
На кафкианском суде HR'а.
Я безработный уже полгода!
Я соискатель своей свободы,
Но за пределами моей темницы
Моя экзистенциальная юстиция
Не котируется в принципе.
Я оставлю это место прихвостням.

Моя революция - на острие ножа,
Что ждёт нужного часа в ящике
И под локоть целится.
Я сторонник реформ, а не шантажа,
Выхожу на митинги и пикеты,
А дальнейшие планы не столь целостны.
Но мне, по правде, очень хотелось бы,
Чтобы меня в Склифе зашили,
И заточение стало формальным и исправительным.
Меня бы прокапали радостью жизни,
Да чтобы без фармакологической зависимости,
Как массажист шейные спазмы выправит,
гайки выкрутит,
Но это если не дрогнет решимость в комнате в темноте.
А в реальности вряд ли всё выйдет
Так гладко.
Мои руки дрожат, мне вообще неподвластны.
Раз за разом лажая,
Обещает новый последний шанс
Революция жалостливая
Спрятанного ножа.


Рецензии