А жизнь летит

Жизнь, как пугливая птица, летит  без оглядки,
И мы несёмся за нею, стараясь успеть.
Часто с судьбою, как дети, играем мы в прятки,
Не успевая порой даже мир рассмотреть.
             
И для чего рождены, мы ведь с вами не знаем,
И нам от жизни досталась сюрпризов гора,
Часто в мечтах мы своих, словно птицы порхаем,
Не замечая, что нам возвращаться пора.

Близких своих и друзей мы порой забываем,
А почему так бывает, не знаем ответ,
И от общения с ними к делам убегаем,
И вспоминаем о них, когда их больше нет.

Кто-то деньгами сорит и о власти мечтает,
Всех презирая, и в мире царём хочет быть,
А кто-то, по воле судьбы, свои дыры латает,
Но, ухитряясь, достойно и честно прожить.

Все мы, ведь люди, в итоге стремимся к богатству,
И ничего в этой правде зазорного нет,
Только при этом людьми надо нам оставаться,
Близких любить и на мир по-другому смотреть.

А мир, коль к нему присмотреться, он просто прекрасен,
Леса опушка, в долине реки полоса,
На небосклоне луна светит шариком ясным,
А по утрам на траве, как алмазы, роса

Коль это увидишь, поверь, ты во век не забудешь,
Станешь душою богаче и сердцем добрей,
И в глубине  ты в себе человека разбудишь,
И ни когда просто так не осудишь людей .               


Рецензии