Вхожу я в храм

Вхожу я в храм с широкой, людной улицы,
Где шум автомобилей и толпа.
Устали ноги, лоб тревожно хмурится…
А здесь – прохлада, сумрак, чистота.

Вхожу я в храм с угасшими надеждами,
В сопровожденьи помыслов пустых,
С увядшими давно мечтами нежными,
Похожими на мёртвые цветы.

А здесь покой и мир, и наслаждение,
Здесь сам Христос со мною говорит.
И тихо прочь уходят заблуждения,
И, будто свечка, вновь душа горит.

Здесь сердце не болит, здесь тихо, благостно,
Легко здесь льются слёзы из-под век.
Здесь с плеч спадает груз заботы тягостной,
Здесь дом, где Богом встречен человек.

И время будто тихо растворяется
В словах и свете искренних молитв.
И плачется, и вновь легко мечтается.
Уходит прочь соблазн грехов земных.

Здесь Господу все глупые сомнения
Перескажу тихонько, не спеша.
Здесь попрошу любви и вдохновения,
И вновь воспрянет для любви душа.

С людьми другими вместе в единении
Она, свободная, рванётся ввысь,
Почувствовав надежды возрождение,
Призыв услышав: «Верь, люби, молись!»


Рецензии