Родному городу

А по сути так мало вокруг поменялось,
Как и раньше спешат по сезонам трамваи,
Город копит обиды, дожди и усталость.
Видно прочно забиты терпения сваи...

Этот город, как нянька, со мною с пелёнок,
Возвращаюсь к нему, не взирая на мили.
Моя юность бежала вдоль улиц влюблённо,
Моё сердце мечтало здесь, чтобы любили.

День вчерашний прошёл, день грядущий неведом,
Но не всё в этом мире становится пылью.
Ветер снова играет симфонию веток,
Прежних нот больше нет... Но когда-то ведь были!..


Рецензии