Лучше бы ты тысячу раз ушёл к другой...

Лучше бы ты тысячу раз ушёл к другой
И две тысячи раз меня оставил,
Чем вот так просыпаться одной,
Чем вот так…когда ничего не исправить.

Лучше просто знать что ты живой,
Ходишь бродишь вот там вот - где-то,
Чем стоять перед ограды узорной стеной
И во сне караулить рассветы.

Жизнь твои упрямо стирает следы,
Замарав за страницей страницу
Много дней и много воды
Сон тревожный смыкает ресницы.

Словно не жил такой человек,
Не смеялся, не чувствовал боли
Не любил в свой крошечный век
Словно жизнь не играет роли.

Тебя нет, но остался шрам,
Как надрез чуть повыше сердца
Поминальная служба и старый храм,
Руки стынут что не согреться.

И беде и разлуке, в усталости час,
И в любую житейскую битву
Я одну не забуду из тысячи фраз,
И опять прошепчу как молитву:

Лучше бы ты тысячу раз ушёл к другой
И две тысячи раз меня оставил,
Чем вот так просыпаться одной,
Чем вот так…когда ничего не исправить.


Рецензии
Прям лезвием по застывшей ране...

Когда ничего уже не исправить,
Кусаешь губы от боли злой...
В пустых объятьях живая память,
И голос... Голос... Живой... Родной....

Хэдва Шели   14.02.2020 04:17     Заявить о нарушении
Болезненно красиво! Благодарю Вас!
Успехов Вам!

Анлисс   14.02.2020 19:07   Заявить о нарушении