Эшафот

Я рисую в углу эшафот
Белым мелом на чёрном асфальте.
Да, я знаю, никто не придёт,
Чтобы выставить боком меня в прейскуранте.
Список цен, зарешёченность окон,
Тусклый свет и подъём на чердак.
Позади тихий возглас и стон,
Источаемый Ими во мрак..
Позолота твоих расшатанных, полумёртвых-полуживых,
Не родившихся, неудавшихся,
Помешавшихся, полуспившихся (кстати, тот ещё псих),
Несмышлёных и необузданных,
Монохромных серых теней
Осыпается и выветривается с появлением мёртвых гостей.


Рецензии