Одинокая душа

В потоке людском разноцветном,
Вздыблённо пульсирует жизнь,
В мелькании фигур и предметов
Выводит своё ритм динамизм.

Народ разбредён по маршрутам,
Решить нужно множество дел,
Мечтая о ветре попутном,
Желает удачи задел.

Но чья же душа обреченно,
Сиротски забилась в углу?
Окинута взглядом лишь важно,
Нет дела до ней никому...

И мерзнет как в день непогожий,
Ища благородства бальзам,
Душа не твоя ли, прохожий,
тоскливо так, мается там?...

Стоит на ветру одиноко,
Печально глядя нам в глаза,
Тепла и сочуствия робко
Все ищет, как солнца лоза.

Как тяжко стоять перед миром
один на один в наготе,
Жизнь станет лишь крохотным мигом
в промерзлой людской суете.

Одни мы приходим несмело
С неведомых дальних миров,
И с большим же страхом уходим,
Услыша Всевышнего зов...

Опомнитесь люди, постойте,
Замедлите скорость, свой бег.
Хитон равнодушия скиньте,
Любовью украсьте свой век!


Рецензии