осень

Этой осенью все необычно
Пожелтела трава и листва
И как будто всегда, так и было
Но тогда ты со мною была

А сейчас эти ливни и грозы
Что встречаются в сентябре
Отделяют нас дальше и дальше
И теперь каждый сам по себе

Было время, в такую погоду
Мы бродили по лесу с тобой
Замечали  и пение птичек
И опавший листок под ногой

А сегодня совсем по-другому
Каждый выбрал объект для любви
Но не слышит журчания речки
Песен тех, что поют соловьи

Для кого-то и осень прекрасна
И несколько не хуже весны
Безразлично где  целоваться
У березы иль возле сосны

Осень, вроде бы ближе к закату
Лишь  весной, расцветают сады
Но у каждого времени года
Есть не только от фруктов плоды

В октябре холодней, да и  скука
Лес  готовятся к спячке уже
Но возможно, что эта  разлука
Прояснит свет на нашей меже.


Рецензии