Васильевский остров вечерний город

Васильевский остров вечерний город
солнца монетка упала в Неву
белым ночам возвращения скорого
сон загадавший в созвездья нырнул

томные волны июльской актрисы
суда укрощают строптивый норов
ночью купаются сонные сфинксы
усталые спутники фараонов

вращаются линии спящим барокко
поют гондольеры баюкают терции
бликами гаммы стеклышек окон
петровской венеции


***

Васильевский остров вечерний город
солнца монетка упала в Неву
белым ночам возвращения скорого
сон загадавший в созвездья нырнул

суда укрощают июльской актрисы
волнение томное взбалмашный норов
ночью купаются сонные сфинксы
усталые спутники фараонов

вращаются линии спящим барокко
поют гондольеры баюкают терции
бликами гаммы по стёклам окон
незримой петровской венеции


Рецензии