Размышления о жизни

Сколько было всего: ярких встреч и разлуки,
Сколько было ухабов у меня на пути,
Для чего жизнь дана, не известно науке
Но тернистый свой путь каждый должен пройти.

Сколько было стихов не прочитанных кем-то,
Сколько песен забыто, написанных  мной,
Мир иллюзий всегда привлекал меня, чем-то,
Мне, даруя стихи и смеясь надо мной.

Я в себя уходил, много книжек читая,
Но в тех странах из книг не бывал никогда,
Только мысленно я видел орды Мамая
И в жестоких набегах осаждал города.

Много было друзей на на пути моём длинном,
Обернувшись назад, не увидел  нигде,
Сразу вспомнил слова поговорки старинной,
Что друзья, ведь всегда, познаются в беде.

Поделив свою жизнь на мечты и реальность,
Я не знаю, к каким берегам теперь плыть.
Иногда над собой хочется посмеяться,
Иногда просто хочется волком завыть.

Где ты, удаль моя, ну куда подевалась?
Годы те я всегда вспоминаю добром,
Но от жизни такой лишь осталась усталость
И виски уж мои залило серебром.


Рецензии