Нефрит

Я прохожу по галечной гряде,
Что струями Онота перевита.
Играют с Солнцем в ледяной воде
Как леденцы окатыши нефрита.

Вхожу в поток, он не сулит беды.
Гоню с лица обыденную хмурость.
И поднимаю камень из воды –
Он мне дает удачливость и мудрость.


Рецензии