вернулось что ли время годунова?

ВЕРНУЛОСЬ ЧТО ЛИ ВРЕМЯ ГОДУНОВА?
Раздрай и смута Русь заели снова,
Не знает люд, откуда ждать напасть.
Вернулось будто время Годунова,
Неведомо, - а в чьих руках-то власть?
   Бояре в Думе напрочь зажирели,
   Им до народа словно до Луны.
   Себе такие выи понаели,
   Трещат по швам рубашки и штаны.
Всех отроков своих определили
На службу к иноземцам и к врагам.
Себе хоромы там повозводили,
И молятся неведомым богам.
   Опричники метнулись к олигархам,
   И даже царь туда ж  перебежал,
   И лижут что-то западным монархам,
   А царь им за копейки Русь продал.
Народ не ропщет, он ведь терпеливый.
Привык. И божьего прихода ждет.
И Патриарх всея Руси Гундливый
За доллары просфорки продает.
   И нету больше веры у народа,
   И у народа нечего забрать.
   Осталась только лживая свобода,
   Свобода вместе с Русью помирать!
                Ф. МАТИШЕВ


Рецензии