Откинь в ушедший день печали

Затмение солнца и луны,
Несёт печаль и расстования,
А ты сквозь тучи прокричи,
Что крепкий дух и нет отчаяния.
Затмение сгинет и вернётся вновь,
Все повторяется сюжет меняя,
Глубокий, воздуха, ты сделай вдох,
Откинь в ушедший день печали.
1990

Печаталось в "Антологии русской поэзии 2019"


Рецензии