Войны людей не минуют

Энергия горя на много сильнее,
Чем радость и счастье! Стабильная жизнь
Богам, как болото. И души слабеют:
Лишь только в сраженьях закалочка их.

Животные тоже дерутся за самок,
И метят деревья, кусты и траву.
А земли свои охраняют по праву
Сильнейшего рода и властной семьи.

Поэтому войны людей не минуют.
Они - были, есть и пребудут всегда.
Движение стран и народов - бытует.
Смешение рас, вер. В законе - беда.

Мечтать о счастливейшей жизни - утопия.
Она лишь присуща сильнейшим из нас.
Покуда живут: зависть, жадность, хапотия,
Кичливость, подонство, ... Эмоций - кажд раб.

*
хапотия - захватничество, отнятие силой

28.07.2019 08:17


Рецензии
Да, Библия нам говорит:- "Будут войны!"
Таким создан мир наш, увы неспокойный!
А счастье возможно- лишь "в духе" достойном!

Согласен с Вами Нина! Борьба противоположностей начинается на молекулярном уровне!
С уважением Дим

Дим Свирелин   07.08.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.