Последняя воля

Куда ещё скажите нам катится?
Кто наших нравов исцелит недуг?
И как нам после смерти удалиться
От алчущих наживы грязных рук?

Здесь страшно даже в жизни на исходе
- Того ,когда мне смерть сомкнёт глаза,
Что в путь последний так меня проводят,
Что ужаснуться Ад и Небеса.

В тот час ,когда мой Дух умчался,
Оставив тело,нем и тих.
Я не желаю ,чтобы прикасался
Ко мне,хоть кто-то ,
Кроме близких и родных.

При жизни - уж
Без толку унижали,
Хоть когда время скорбное прийдёт,
Я не желаю ,чтоб меня кромсали
И патрашили в морге,
Словно скот.

Чего боюсь я?
Что нарушат смело
Завет последний,
Нужно подчеркнуть:
Распоряжаюсь  - собственное тело
Оставить целым мне в последний путь.

Я призываю силы проведенья
- Имейте же вы - ЛЮДИ
БОЖИЙ СТРАХ!
И свою волю на упокоенье
Я завещаю в этих вот стихах


Рецензии
Вам еще жить ,да жить ,Афина,рано Вы о последней воле! С теплом и добром,

Ирина Квашнина   08.04.2020 23:23     Заявить о нарушении
Разумней о "последнем дне" заботиться при жизни,
Дабы в ненужных хлопотах потом не пребывать моей родне.

Афина Аклидис   10.04.2020 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.